開講教室一覧

本年6月から梅果紫蘇リニューアルのご案内

本年6月から梅果紫蘇リニューアルのご案内Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

発売以来、皆様に永らくご愛用頂いてきた梅果紫蘇が、今までの健康を叶えるバランス配合はそのままに、さらに原料にこだわり、グレードアップして、本年6月にリニューアルし、生まれ変わります。ラベルも一新し、さらに親しみを頂けるように致しますので、こうご期待ください。
なお、リニューアルに伴い、若干の価格の変更等もございますが、ご愛顧頂いてきた皆様に、様々な特典もご用意しておりますので、詳しくは、窓口の食改善講師にお尋ねください。

活動報告(三重県編)

活動報告(三重県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 5月18日 ジェフリー鈴鹿 調理室にて


食事会「二十四節気の行事と季節の料理」をやりました。

リーダーと会員合わせて10名で、「端午の節句」をひもとき、「いばら餅」と
「ぽたぽた梅味噌で手作りうどん」を作って食べました。

会員の中で「いばら餅」に詳しい方がいたので、レシピと作り方指導をお願いし
ました!!


「いばら餅」に関しては、参加者の方からいろんな話が出ておもしろかったです。

地区によって呼び名が違う!!
名前の由来!
昔の思い出!!


「端午の節句」は今まで日本人なのに知らなかったことが沢山あったことにビッ
クリ!!
参加者の声でした。


今後も月に1回集まろうということになって次回は6月30日です。


参加者は・・・
リーダー 5名
一般会員(使用者) 2名
マイページ取得者  3名


今回はとにかく楽しい・美味しい!!と思ってもらおうとすすめました!!
次回に友達を誘いたくなるように(^_-)-☆

活動報告(岡山県編)

活動報告(岡山県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 5月21日 岡山県倉敷市サロンにて。

5/21
伝統食づくり「おこわ作っちゃろうかい」
わいわい✨😆✨😆✨楽しく活動できました♪

おこわ、赤飯をつくりました
「蒸す」のが一番殺菌できるんですって❗
知らなんだぁー!

梅果紫蘇をちょっといれて蒸すと
つやっつやになるんですって!
ほぉ~~~!

「おこわ」って
なんでおこわって言うか知ってました?
もとは「強飯」こわめしっていうんですって。
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ!

詳しく知りたい方は次回6/11(土)の活動で、
復習がてらお話しますよ🎵

さらに、今回は果実エキスづくりもしました☆

すべての体質に対応した8種類!
これは、5/28(土)の講演会で試飲会で
かんたん体質チェックした後に
自分に合う果実エキスを試飲してもらいました♪

美味しい~~~~~>▽<♪

そうなんです!
当会の体質改善ってキッチリと改善結果が出来る上に
美味しいんですよ~~~♪


色々気になる方は
6月11日にお待ちしてますね。

活動報告(茨城県編)

活動報告(茨城県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 茨城県水戸市にて。

みんなで協力して作ってます(^^♪
食べきれない分はお持ち帰り♪
で今夜のおかずは楽ちん(*'▽')
完成~~~~(^_-)-☆

活動報告(愛知県編)

活動報告(愛知県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 愛知県稲沢市にて。

愛知県稲沢市の佐藤家にて家族程集まり 流しそーめん
お父さんチーム 竹切り 流しの台つくり 山に水汲み 
お母さんチーム おかまでご飯焚き 大鍋でカレーつくり 
子供たちたくさん食べ仲良く遊ぶ

次のページへ

ページのトップへ

自分にピッタリの開講教室サロンを体験する!

  • 開講教室一覧を見る
  • ビワ温湿圧波動療法教室
  • 気功体操教室
  • 楊貴妃に学ぶ美とダイエット教室
  • 腸美人は肌美人教室
  • 体質改善教室
  • 60才からの健康教室
  • 薬膳料理教室
  • 伝統食育教室