開講教室一覧

【お詫び】システム不具合の件

現在、ネット回線の不具合により、会員マイページ及び登録者専用ページが繋がらない状態です。
現在復旧に向けて原因解明中です。
会員の皆様、食改善講師の皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しますが、復旧まで今しばらくお待ちください。

〈年末・年始の休業のおしらせ〉

平成28年12月29日~平成29年1月4日は業務をお休みさせていただきます。尚、年内の商品出荷は、12月28日が最終受付日となります。年末は商品の配送が混み合いますので、お早めにお願いいたします。
平成29年1月5日から通常業務となります。
よろしくお願いいたします。

活動報告(三重県編)

活動報告(三重県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 5月18日 ジェフリー鈴鹿 調理室にて


食事会「二十四節気の行事と季節の料理」をやりました。

リーダーと会員合わせて10名で、「端午の節句」をひもとき、「いばら餅」と
「ぽたぽた梅味噌で手作りうどん」を作って食べました。

会員の中で「いばら餅」に詳しい方がいたので、レシピと作り方指導をお願いし
ました!!


「いばら餅」に関しては、参加者の方からいろんな話が出ておもしろかったです。

地区によって呼び名が違う!!
名前の由来!
昔の思い出!!


「端午の節句」は今まで日本人なのに知らなかったことが沢山あったことにビッ
クリ!!
参加者の声でした。


今後も月に1回集まろうということになって次回は6月30日です。


参加者は・・・
リーダー 5名
一般会員(使用者) 2名
マイページ取得者  3名


今回はとにかく楽しい・美味しい!!と思ってもらおうとすすめました!!
次回に友達を誘いたくなるように(^_-)-☆

活動報告(岡山県編)

活動報告(岡山県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 5月21日 岡山県倉敷市サロンにて。

5/21
伝統食づくり「おこわ作っちゃろうかい」
わいわい✨😆✨😆✨楽しく活動できました♪

おこわ、赤飯をつくりました
「蒸す」のが一番殺菌できるんですって❗
知らなんだぁー!

梅果紫蘇をちょっといれて蒸すと
つやっつやになるんですって!
ほぉ~~~!

「おこわ」って
なんでおこわって言うか知ってました?
もとは「強飯」こわめしっていうんですって。
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ!

詳しく知りたい方は次回6/11(土)の活動で、
復習がてらお話しますよ🎵

さらに、今回は果実エキスづくりもしました☆

すべての体質に対応した8種類!
これは、5/28(土)の講演会で試飲会で
かんたん体質チェックした後に
自分に合う果実エキスを試飲してもらいました♪

美味しい~~~~~>▽<♪

そうなんです!
当会の体質改善ってキッチリと改善結果が出来る上に
美味しいんですよ~~~♪


色々気になる方は
6月11日にお待ちしてますね。

活動報告(茨城県編)

活動報告(茨城県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 茨城県水戸市にて。

みんなで協力して作ってます(^^♪
食べきれない分はお持ち帰り♪
で今夜のおかずは楽ちん(*'▽')
完成~~~~(^_-)-☆

次のページへ

ページのトップへ

自分にピッタリの開講教室サロンを体験する!

  • 開講教室一覧を見る
  • ビワ温湿圧波動療法教室
  • 気功体操教室
  • 楊貴妃に学ぶ美とダイエット教室
  • 腸美人は肌美人教室
  • 体質改善教室
  • 60才からの健康教室
  • 薬膳料理教室
  • 伝統食育教室