開講教室一覧

NEW! ホームページリニューアル完了!

ホームページのリニューアル完了しました。
まだ、一部準備中のページもございます。ご了承ください。
ご覧頂いた際に、以前のホームページ画面が表示されている場合は、Ctrl+F5を押して頂くとリニューアルした画面になります。

うめかしそ1.8ℓ の価格変更に関するご案内

うめかしそご愛飲者各位

いつも“うめかしそ”をご愛飲頂き、誠にありがとうございます。
早速ですが、昨年6月のうめかしそリニューアル発売時の特別価格の適応が、本年5月末日をもって終了となり、健康村村民で年間継続申込者以外の方は、下記価格に変更となります。
本年6月1日以降の購入分から、下記定価となりますのでご了承ください。
今後とも、ご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

うめかしそ(1.8L) 一般会員、単発購入  8,000円(税別)
           継続購入者      7,200円(税別)
           ※村民継続申込者は、6,600円(税別)です

本年6月から梅果紫蘇リニューアルのご案内

本年6月から梅果紫蘇リニューアルのご案内Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

発売以来、皆様に永らくご愛用頂いてきた梅果紫蘇が、今までの健康を叶えるバランス配合はそのままに、さらに原料にこだわり、グレードアップして、本年6月にリニューアルし、生まれ変わります。ラベルも一新し、さらに親しみを頂けるように致しますので、こうご期待ください。
なお、リニューアルに伴い、若干の価格の変更等もございますが、ご愛顧頂いてきた皆様に、様々な特典もご用意しておりますので、詳しくは、窓口の食改善講師にお尋ねください。

活動報告(三重県編)

活動報告(三重県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 5月18日 ジェフリー鈴鹿 調理室にて


食事会「二十四節気の行事と季節の料理」をやりました。

リーダーと会員合わせて10名で、「端午の節句」をひもとき、「いばら餅」と
「ぽたぽた梅味噌で手作りうどん」を作って食べました。

会員の中で「いばら餅」に詳しい方がいたので、レシピと作り方指導をお願いし
ました!!


「いばら餅」に関しては、参加者の方からいろんな話が出ておもしろかったです。

地区によって呼び名が違う!!
名前の由来!
昔の思い出!!


「端午の節句」は今まで日本人なのに知らなかったことが沢山あったことにビッ
クリ!!
参加者の声でした。


今後も月に1回集まろうということになって次回は6月30日です。


参加者は・・・
リーダー 5名
一般会員(使用者) 2名
マイページ取得者  3名


今回はとにかく楽しい・美味しい!!と思ってもらおうとすすめました!!
次回に友達を誘いたくなるように(^_-)-☆

活動報告(岡山県編)

活動報告(岡山県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 5月21日 岡山県倉敷市サロンにて。

5/21
伝統食づくり「おこわ作っちゃろうかい」
わいわい✨😆✨😆✨楽しく活動できました♪

おこわ、赤飯をつくりました
「蒸す」のが一番殺菌できるんですって❗
知らなんだぁー!

梅果紫蘇をちょっといれて蒸すと
つやっつやになるんですって!
ほぉ~~~!

「おこわ」って
なんでおこわって言うか知ってました?
もとは「強飯」こわめしっていうんですって。
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ!

詳しく知りたい方は次回6/11(土)の活動で、
復習がてらお話しますよ🎵

さらに、今回は果実エキスづくりもしました☆

すべての体質に対応した8種類!
これは、5/28(土)の講演会で試飲会で
かんたん体質チェックした後に
自分に合う果実エキスを試飲してもらいました♪

美味しい~~~~~>▽<♪

そうなんです!
当会の体質改善ってキッチリと改善結果が出来る上に
美味しいんですよ~~~♪


色々気になる方は
6月11日にお待ちしてますね。

活動報告(茨城県編)

活動報告(茨城県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 茨城県水戸市にて。

みんなで協力して作ってます(^^♪
食べきれない分はお持ち帰り♪
で今夜のおかずは楽ちん(*'▽')
完成~~~~(^_-)-☆

活動報告(愛知県編)

活動報告(愛知県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 愛知県稲沢市にて。

愛知県稲沢市の佐藤家にて家族程集まり 流しそーめん
お父さんチーム 竹切り 流しの台つくり 山に水汲み 
お母さんチーム おかまでご飯焚き 大鍋でカレーつくり 
子供たちたくさん食べ仲良く遊ぶ

活動報告(東京都編)

活動報告(東京都編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 東京都北区にて。

料理の苦手な私…
皆で楽しく作れました。
旬の物を作るのは難しい。
先生に教えてもらえば簡単!!
日々の食事って大事なんですね
毎日便がスッキリ(@^^)/~~~
肌が綺麗になった!!
皆で作る楽しさを味わい
心と身体に効果あり(^_^)v

活動報告(愛知県編)

活動報告(愛知県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月 愛知県稲沢市にて。

愛知県稲沢市伊藤家にて 味噌作り 
お父さんお母さんおばあちゃん来れる方 
自由参加の味噌作り

ひっしにこねる姿や素敵な笑顔 楽しい一日 
出来たお味噌汁をいただくたびに 
思い出がいっぱい

活動報告(岡山県編)

活動報告(岡山県編)Zoom

※画像をクリックすると拡大します。

平成28年 4月16日 岡山県倉敷市にて。

4/16 倉敷支部

伝統食研究会、今日の活動は
桜餅用の葉の塩漬けと
桜の花の塩漬けづくり
    &
柏餅づくり~((o(^∇^)o))

わいわいガヤガヤ楽しすぎます!

なぜこの時季に?
なぜこの花?
なぜこの葉?
柏餅のルーツ、

そして粽のルーツ……泣けますよ
「へぇ~😃💡⤴」
「そんな謂れがあったんだぁ❗」

もう
目からうろこポロポロポロポロ!

そして、桜はすぐに食べられないから
柏餅づくり~~~♪

上新粉を溶いて~🎵
お団子にして~🎵(* ̄∇ ̄)ノコロコロ
手作り粒あんこも
お団子にして~「デカスギヤロ!(笑)」

「かーさん、
俺の柏餅はデカくてええでσ(`・・´ )」
出来上がりを楽しみにしてくれてる
家族が居るって素敵~🎵

蒸し器でムシムシ~ムシムシ~((o(^∇^)o))
はよでけんかな~((o(^∇^)o))

待ってる間に
体質判定アプリで
今の体質チェックチェック~🎵

「げっ!(゜ロ゜;ノ)ノ」
なんじゃこの数字はっ

はい、体質を日本人に戻しませう!

はいっ
柏餅できますたっ!

上品な甘さのほんのり
柏の葉の香りがする~😆
おいしい😋🍴💕

前のページへ 次のページへ

ページのトップへ

自分にピッタリの開講教室サロンを体験する!

  • 開講教室一覧を見る
  • 体喜美善コース
  • 腸活コース
  • 薬膳料理コース
  • 気功体操コース
  • 健康村
  • 美肌コース(準備中)